12:35
«Камаз» поставил в Калугу газомоторный автобус для тестовой работы

«Камаз» передал в Калугу газомоторный автобус НЕФАЗ-5299-40-57 для тестовой эксплуатации. Она на дорогах Калуги продлится два месяца, сообщает пресс-служба компании в среду.

«Автобус НЕФАЗ-5299-40-57 поступил в автопарк МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса», которое занимается пассажирскими перевозками в Калуге. Соглашение между перевозчиком и «Камазом» предусматривает тестирование автобуса НЕФАЗ в условиях города в течение двух месяцев, по окончании тестовой эксплуатации будут определены перспективы дальнейшей реализации транспортной реформы и пополнения калужского автопарка новым пассажирским транспортом», - говорится в сообщении.

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «Камаз» Самат Саттаров отметил, что несколько российских городов уже обновили свои автопарки за счет приобретения автобусов НЕФАЗ. «Для новых перспективных потребителей мы предусмотрели возможность тестовой эксплуатации автобусов НЕФАЗ. Как показывает практика, по окончании тест-драйва перевозчики остаются довольны качеством нашей продукции», - приводит пресс-служба слова Саттарова. Отмечается, что рестайлинговый низкопольный газомоторный автобус НЕФАЗ-5299-40-57 выпускает ПАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «Камаза» в Башкортостане. Транспорт соответствует программе «Доступная среда». Всего с начала производства выпущено более 1 000 автобусов данной модели.

https://tass.ru/ekonomika/16823111

Категория: Z-новости | Просмотров: 13 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0