09:17
Транспортная доступность

Среди ключевых задач государства, обозначенных Президентом России, эффективное развитие транспортного комплекса страны — важнейшая составляющая экономического роста и качества жизни граждан.

Транспортно-логистическая инфраструктура должна отвечать возрастающему спросу на грузоперевозки. Для этого необходимо совершенствовать инфраструктуру городов, промышленных территорий, пропускные способности автомобильных и железных дорог в направлениях международных транспортных коридоров, обеспечить строительство отечественных самолётов, вертолётов, локомотивов, водных судов и расширение возможностей имеющей высокий потенциал туристической индустрии.

Правительство продолжает системно развивать Северный морской путь.

Председатель Правительства Михаил Мишустин:

«Как подчёркивал Президент, это, безусловно, один из очевидных наших стратегических приоритетов. Важный транспортный коридор, который соединяет Владивосток и Архангельск, Азию и Европу. Причём располагается в российских территориальных водах и исключительной экономической зоне. Что позволяет владельцам грузов выбирать западное или восточное направление поставок в зависимости от их потребностей. Это особенно востребовано сейчас, когда логистические цепочки динамично перестраиваются, и имеет решающее значение для безопасности нашей страны.

По поручению главы государства год назад был разработан план по развитию Севморпути, который рассчитан до середины следующего десятилетия. Сейчас подготовлена «дорожная карта» по усилению ключевого для Арктики Архангельского транспортного узла. В прошлом году через него перевалили свыше 6,5 млн т самых разных грузов. Это и продукты переработки леса, нефти, и всё необходимое для северного завоза»

Комплексный план предусматривает обустройство глубоководного района и терминала для свинцово-цинкового концентрата, улучшение газо- и электроснабжения, расширение судоходных путей на реках Двине и Печоре и водных подходов к предприятиям, железных и автомобильных дорог, обновление и создание новых научных центров и профессиональных учебных заведений.

Бесперебойную навигацию обеспечат цифровизация судоходства и строительство дизельного ледокола нового проекта.

«Всё это значительно укрепит транспортный каркас на северо-западе России. И мы рассчитываем, до конца следующего десятилетия перевозки через Архангельский порт как минимум утроятся. Это позволит реализовать ряд крупных промышленных проектов, благодаря чему появятся новые рабочие места по всей стране на сотнях предприятий, которые будут задействованы в создании и эксплуатации новых перевалочных и производственных мощностей», — уверен Михаил Мишустин.

http://government.ru/news/49650/

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0