04:24
Социальная обеспеченность семей с детьми

https://tass.ru/obschestvo/18966863

Правительство последовательно принимает меры, позволяющие поддерживать рождаемость на высоком уровне, а также комплексно подходит к реализации механизмов, обеспечивающих социальную и финансовую защищенность семей с детьми.

Так, размер материнского капитала в следующем году превысит после индексации 630 тыс. рублей за рождение первого ребенка и более 830 за второго.

Единое пособие с начала этого года назначено в России родителям 9,8 млн детей и 336 тыс. беременных женщин, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«По поручению президента с 1 января 2023 года была запущена целостная система поддержки нуждающихся семей с детьми. Благодаря этому пособию у нас сейчас имеют возможность получать поддержку от государства семьи с момента беременности до достижения ребенком возраста 17 лет. На сегодняшний день данную выплату получают родители уже более 9,8 млн детей. Выплаты получают 336 тыс. будущих мам на ранних сроках беременности», - сказал Котяков на заседании программной комиссии «Единой России».

Министр добавил, что в новых регионах в целом назначили 246 тыс. таких пособий. Глава Минтруда также напомнил, что сумма пособия зависит от прожиточного минимума, и в связи с его ростом с января 2024 года, размер пособия также будет увеличен.

Единое пособие назначается семьям с доходом ниже прожиточного минимума на каждого ребенка до 17 лет с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер выплаты на ребенка составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Для беременных, вставших на учет в ранние сроки, - это 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Категория: Z-новости | Просмотров: 62 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0