12:53
Расширение мер поддержки научно-технических разработок

http://government.ru/news/49737/

Действующих комплекс мер поддержки научно-технического развития страны продолжает дополняться с учетом отраслевых потребностей.

На поддержку разработок, связанных с искусственным интеллектом, будет дополнительно направлено около 1,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписано.

Из них свыше 800 млн рублей предусмотрено на гранты малым предприятиям – разработчикам продуктов и сервисов на базе искусственного интеллекта. Средства они смогут использовать на внедрение своих решений.

Ещё 250 млн рублей пойдёт на формирование и актуализацию наборов данных, востребованных в коммерческом обороте, а также – инфраструктуры доступа к ним.

Также предусмотрено финансирование старта второй волны исследовательских центров в области искусственного интеллекта. На эти цели распоряжением предусмотрено чуть более 100 млн рублей.

Решение о выделении средств Председатель Правительства Михаил Мишустин озвучил на совещании с вице-премьерами 9 октября.

По его словам, развитие индустрии искусственного интеллекта создаёт дополнительные возможности для запуска новых перспективных отечественных решений, что особенно важно для достижения технологической независимости.

Категория: Z-новости | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0