04:29
Путин: новые ж/д магистрали в РФ позволят создать единый логистический каркас в регионе

https://tass.ru/ekonomika/19045391

Несколько перспективных железнодорожных магистралей появятся в России, совместно с евразийскими проектами они позволят создать единый транспортный логистический каркас, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия третьего международного форума «Один пояс - один путь».

«Упомяну только некоторые наши перспективные планы, которые уже начинают осуществляться на практике и гармонично дополняют другие инфраструктурные проекты Евразии, в том числе те, которые продвигаются в рамках инициативы «Один пояс - Один путь», а вместе позволяют создать единый транспортно-логистический каркас, диверсифицировать потоки грузов за счет более эффективных, надежных, безопасных поставок», - сказал глава российского государства.

Путин, в частности, перечислил такие проекты, как международный коридор Север - Юг в европейской части России, новый меридиан с Севера на Юг, который пройдет через Сибирь, строительство Северного широтного хода, а также новую Северо-сибирскую железнодорожную магистраль.

Так, отметил российский лидер, коридор Север - Юг свяжет порты на Балтике и в Арктике с портами на побережье Персидского залива и Индийского океана. «На всем маршруте от нашего северного города Мурманска до иранского Бендер-Аббаса будет обеспечено, как говорят специалисты, бесшовное железнодорожное сообщение», - подчеркнул он. Путин подробно рассказал и про другой меридиан, который пройдет с Севера на Юг, через Урал и Сибирь, его ключевой задачей является модернизация участка Транссиба, включая Западно-Сибирскую железную дорогу.

«Одновременно работаем с зарубежными партнерами над прокладкой железнодорожных маршрутов из Центральной Сибири в южном направлении - в сторону Китая, Монголии, портов Индийского и Тихого океанов», - указал он, также отметив другие транспортные коридоры: железнодорожную ветку от Байкало-Амурской магистрали в Якутию, мосты через Лену и Амур, Тихоокеанскую железную дорогу, глубоководные терминалы Северного морского пути.

«Все эти транспортные коридоры с Севера на Юг в Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке открывают возможность напрямую соединить, интегрировать Северный морской путь с крупными логистическими узлами на юге нашего континента, на побережье Индийского и Тихого океанов», - подчеркнул Путин.

Категория: Z-новости | Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0