05:55
Плановые работы и новые решения для развития ЖКХ

Модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства – значимая часть работы по повышению качества жизни граждан. Плановый комплекс мер поддержки эффективности работы по данному направлению дополняется в соответствии с потребностями регионов.

Арктические закрытые гарнизоны (ЗАТО), где проживают военнослужащие и члены их семей, получат по 10 млрд рублей ежегодно в течение трех лет на реновацию жилфонда и городской инфраструктуры. Таких серьезных инвестиций в ЗАТО никогда не было, сообщил ТАСС Андрей Чибис - губернатор Мурманской области, где программа реновации ЗАТО реализуется с 2019 года.

«Что касается реновации ЗАТО и других населенных пунктов, где живут военные и члены их семей, министром сегодня было озвучено, что по 10 млрд рублей ежегодно будет выделено. Это большие деньги, хватит их или не хватит - будем смотреть дальше, но это очень серьезные инвестиции в закрытые гарнизоны, которых не было никогда. Благодарю президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку этой важной для жителей Мурманской области инициативы», - сказал Чибис по итогам парламентских слушаний.

Он добавил, что мастер-план реновации закрытых гарнизонов Мурманской области уже готов, сейчас он обсуждается и корректируется совместно с федеральными структурами, чтобы приступить к исполнению поручения президента РФ Владимира Путина.

На парламентских слушаниях о проекте бюджета на 2024-2026 годы в Совете Федерации министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о решении правительства России внести вопрос реновации ЗАТО в бюджет не только на ближайший год, но и плановый период до 2026 года.

Глава государства, который в июле находился с рабочей поездкой в Мурманской области и провел совещание по развитию ЗАТО и арктических городов, обратил внимание на изношенность до 70% жилья и систем ЖКХ в Арктической зоне РФ, которая стратегически важна для страны. По итогам совещания глава государства поручил утвердить план мероприятий по развитию жилищной, энергетической, социальной инфраструктуры таких территорий, определить источники финансирования, а также принять соответствующие решения в рамках формирования федерального бюджета.

https://tass.ru/ekonomika/18902371

Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0