04:22
Хуснуллин: права более 30 тыс. дольщиков восстановлены за девять месяцев

https://tass.ru/nedvizhimost/18971387

Права более 30 тыс. дольщиков восстановлены за девять месяцев 2023 года на территории РФ, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«За девять месяцев текущего года оказана помощь 30 577 дольщикам. За счет федеральных механизмов восстановлены права 13 636 граждан, за счет региональных - 16 941 человека», - приводятся в сообщении на сайте правительства слова вице-премьера.

За четыре года благодаря работе фонда и регионов число проблемных объектов в едином реестре сократилось в 3,7 раза, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. «Сегодня реализуются различные механизмы защиты и восстановления прав пострадавших от действий недобросовестных застройщиков граждан, благодаря которым понятие «обманутый дольщик» скоро должно остаться в прошлом», - сказал он.

По словам исполнительного директора ППК «Фонд развития территорий» Константина Тимофеева, по итогам трех кварталов 2023 года квартиры получили или в процессе получения 23,7 тыс. дольщиков, долгостроями перестали быть 177 домов.

К федеральным механизмам помощи дольщикам относятся завершение строительства проблемного объекта и выплата компенсаций, к региональным, или субъектовым, - привлечение нового инвестора для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья, выплаты и другое.

Категория: Z-новости | Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0