08:37
В России сохраняется достаточный запас новых легковых автомобилей

По данным «Электронного паспорта» и ФТС: количество произведенных в стране и ввезенных по импорту в Россию в текущем году, но еще не зарегистрированных в ГИБДД легковых автомобилей составляет более 120 тысяч штук.

При этом по итогам 11 месяцев 2022 года объём продаж новых легковых автомобилей в России составил более 585 тысяч штук.

Сейчас приоритетной задачей для всех участников рынка является повышение доступности автомобилей.

Не менее важно пресечение попыток необоснованного завышения цен, возникающего в том числе через нагнетание искусственного ажиотажа вокруг якобы дефицита легковых машин.

В отрасли ведется постоянная работа над обеспечением спроса на легковые автомобили как за счет импорта, так и за счет увеличения объемов внутреннего производства.

В качестве примера делимся планами двух крупных компаний: АВТОВАЗ: По итогам 2022 года выпустит 220 тысяч автомобилей. На 2023 год совет директоров компании утвердил объёмы производства - более 400 тысяч автомобилей. Компания готова к увеличению спроса - её мощности позволяют выпускать до 500 тысяч автомобилей.

Хавейл: Подстраивает производство под объемы продаж. В июне на Тульском заводе было запущено производство новой модели – Haval Dargo. В настоящий момент в наличии у дилеров все модели Haval. Выпускается порядка 140 автомобилей в день.

12 декабря материнская компания Great Wall Motor запустила в России новый бренд внедорожников премиум-класса – TANK, продажи которых начнутся в начале 2023 год.

https://t.me/minpromtorg_ru/1330

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0