06:13
Социально-экономическое развитие регионов РФ

https://tass.ru/ekonomika/20369343

Правительство РФ ведет системную работу по финансированию и развитию магистральной инфраструктуры в регионах. Этот процесс приносит регионам комплексный положительный эффект, связанный с улучшением их экономического климата, повышением качества жизни населения, а также способствует росту инвестиционного потенциала.

Минтранс РФ проработает вопрос о расширении эксперимента по беспилотным грузоперевозкам на трассы М-12 «Восток» и М-4 «Дон». Об этом говорится в опубликованном на сайте кабмина РФ поручении премьер-министра Михаила Мишустина.

Кроме того, для дальнейшей реализации инициативы «Беспилотные логистические коридоры» Минтрансу и Минфину поручено предусмотреть в 2024 году дополнительное финансирование на развитие инфраструктуры для беспилотных транспортных средств на трассе М-11 «Нева».

«Минтрансу поручено проработать вопрос о расширении маршрутной сети беспилотных грузоперевозок на трассах М-12 «Восток» и М-4 «Дон», - сказано в поручении. О результатах необходимо доложить в правительство до 31 мая.

Летом 2023 года было запущено движение беспилотных грузовых автомобилей «Камаз» и «Сберавтотех» для перевозки коммерческих грузов на трассе М-11 «Нева». В соответствии с установленными требованиями в кабине автомобиля находится водитель-испытатель для контроля безопасности поездки. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявлял, что эксперимент с полностью беспилотным управлением грузовиками может начаться в России с 2025-2026 годов. Он также говорил, что запуск грузовых беспилотников, помимо М-11, возможен в том числе по другим трассам, но это требует дополнительного финансирования.

 

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0