08:45
Реализация программы социальной газификации

https://tass.ru/ekonomika/20157621

Программа социальной газификации была запущена после президентского послания в 2021 году. С ноября 2022 года она стала бессрочной. Газ до границы земельных участков подводится без привлечения средств граждан за счет «Газпрома» и инвестнадбавок распределительных организаций.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России следит за соблюдение сроков социальной газификации. Основная задача - это своевременно обеспечить реализацию программы с полным охватом потребителей. Об этом заявил глава ФАС Максим Шаскольский в ходе выступления в Совете Федерации.

«Процесс этот идет интенсивно. По цифрам. Более 1,1 млн, насколько я помню, новых договоров у нас. Мы следим за соблюдением сроков, во-первых. И надо сказать, что просрочек стало в шесть раз меньше. Если, условно говоря, на начало наблюдения их было до 90 тыс., сейчас меньше 15 тыс. просроченных договоров. То есть за сроками следим, раз. И компания знает, что будут применяться меры административные. Кроме того, следим за тем, чтобы там не навязывали каких-то дополнительных условий. Если по тех присоединению, если они появляются, значит, во-первых, выдаем предупреждение, во-вторых, там также идет административка», - сказал он.

Шаскольский подчеркнул, что основная задача - это «обеспечить реализацию программы своевременно, с полным охватом потребителей».

«Но там существенный штраф, уже сотни миллионов на компании наложены, они их платят за вот эти нарушения. Но там надо разумно к этому относиться, потому что это очень большая масштабная работа, надо дать время ее исполнить. Но показатели говорят о том, что ответственность и качество работы повышено сейчас. Мы в части газификации сталкиваемся с ситуацией, где мы сейчас начинаем активную работу на территориях, где не было магистрального газа», - отметил глава ФАС.

Категория: Z-новости | Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0