08:46
Развитие международных программ

https://tass.ru/ekonomika/20212231

Россия совместно с дружественными государствами продолжает создавать эффективные и безопасные логистические коридоры, на передовой технологической базе строить новую глобальную финансовую архитектуру, свободную от политического вмешательства.

Это становится ответом на глобальные вызовы, такие как трансформации мировой экономики, торговли, финансов, технологических рынков.

Создание устойчивой системы финансовых расчетов в рамках БРИКС будет одним из приоритетов Делового совета объединения в 2024 году. Об этом на первом в 2024 году заседании Делового совета БРИКС заявил председатель российской части совета, глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«Хочу отметить, что при планировании деловой повестки мы старались максимально придерживаться линии на обеспечение преемственности, опираясь на результаты и договоренности, достигнутые в течение «южноафриканского» года. Во-первых, среди наших приоритетов - создание «бесшовной» транспортно-логистической инфраструктуры внутри объединения, совершенствование коммуникаций и современных логистических схем, в том числе за счет развития сети железных дорог. Во-вторых, создание устойчивой системы финансовых расчетов, платежных сервисов и механизма составления кредитных рейтингов БРИКС, а также развитие кооперации страховых рынков», - сказал он.

Кроме того, Деловой совет будет работать над созданием единой цифровой инфраструктуры, сотрудничеством в сфере искусственного интеллекта, а также заниматься вопросами сельского хозяйства, энергетики, профессиональной подготовки кадров.

Катырин выразил уверенность в том, что БРИКС в новом, расширенном составе в самом ближайшем будущем приобретет еще больший вес на мировой экономической арене.

Председательство в БРИКС перешло к России с 1 января 2024 года, оно продлится до конца года и включает в себя более 200 мероприятий, имеющих широкую тематику. Главным событием председательства станет саммит глав государств, входящих в БРИКС, в октябре 2024 года в Казани.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0