06:22
Параллельный импорт – существенная мера поддержки экономики.

Правительство продолжает оперативно реагировать на внешние ограничения, реализуя механизмы поддержки экономики.

Механизм применяется для поставок критически важной для экономики продукции, а также товаров, производители которых отказались от сотрудничества в рамках традиционных практик товарообмена.

С помощью механизма параллельного импорта в Россию ввезено 2,4 млн тонн товаров на сумму свыше $20 млрд. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава ФТС России Владимир Булавин.

Булавин отметил, что параллельный импорт не влияет на рост объема контрафактной продукции. «Потому что параллельный импорт это прежде всего оригинальная продукция, когда правообладатель по тем или иным причинам не хочет принимать участие в общепринятом обороте этих товаров. А с контрафактом мы как боролись, так и будем бороться. И в этом году изъято свыше 7 млн единиц контрафактной продукции», - добавил он.

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, которые будут доступны для параллельного импорта. В него вошли самые разные предметы: от растений до лекарств, от мыла до оружия. В части техники и электроники в перечень включена продукция таких брендов, как Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других.

https://tass.ru/ekonomika/16629475

Категория: Z-новости | Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0