07:47
Охрана здоровья – главный приоритет

https://tass.ru/obschestvo/20183381

Главная задача российской медицины – сбережение здоровья граждан. Глава государства поручил правительству до конца года запустить новый нацпроект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) на селе должны находиться в хорошем состоянии, а их число должно расти. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Глава государства отметил важность первичного звена здравоохранения для людей.

«Не забывайте, пожалуйста, про ФАПы в сельской местности, - обратился Путин к Кондратьеву. - Это очень важно для людей. Они скромные, небольшие учреждения - но они должны быть на достойном уровне».

Выслушав отчет губернатора о внимании властей края к ФАП, президент заметил: «И новые надо строить. У нас целая программа есть».

«Надо посмотреть, конечно, что требует особого внимания - объекты, которые находятся в сложном положении», - подчеркнул глава государства. Кондратьев в ответ отчитался о капитальном ремонте медучреждений, в том числе больниц.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0