10:42
Новые меры поддержки и инструменты развития МСП.

Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) является одной из стратегически важных задач государства. Создание условий для свободного доступа МСП к финансированию вне зависимости от размера и места его регистрации, позволит предпринимателям, в том числе на начальном этапе развития компании, активно использовать меры поддержки, а также расширять географию бизнес-модели.
В 2022 году малый и средний бизнес сферы туризма при помощи Корпорации МСП, реализующей программы Минэкономразвития по поддержке бизнеса, привлек финансирование на общую сумму 7,5 млрд рублей. Кредитные средства направлены на развитие туристической инфраструктуры, строительство и реновацию гостиниц, отелей.
Среди лидеров по привлеченным МСП средствами на развитие — регионы с высоким туристическим потенциалом: Москва (1,08 млрд рублей), Краснодарский край (850 млн рублей), Санкт-Петербург (833 млн рублей), Республика Башкортостан (412 млн рублей), Новосибирская область (303 млн рублей).
Почти 1400 кредитов микро-, малый и средний бизнес из туристической отрасли получил при помощи «зонтичных» поручительств Корпорации МСП. Этот механизм, запущенный в прошлом году по поручению Президента, позволяет привлекать кредитные средства на развитие при отсутствии у предпринимателя необходимого залога. При помощи этого инструмента МСП смогли получить в текущем году более 3,6 млрд рублей. При этом средняя сумма кредита составила чуть менее 2,6 млн рублей. Привлеченные средства направлены на проведение ремонта, закупку мебели и техники, в том числе хостелов и мини-гостиниц.

https://economy.gov.ru/material/news/msp_sfery_turizma_privlekli_pri_pomoshchi_gospodderzhki_kredity_na_75_mlrd_rubley.html

Категория: Z-новости | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0