04:21
Национальные проекты дают новые возможности

https://tass.ru/obschestvo/20115259

Действующие национальные проекты помогли реализовать амбиционные стратегические задачи для улучшения качества жизни в стране и будут расширены до 2036 года.

Президент РФ Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», об этом он сказал в послании Федеральному собранию.

«На решение этих задач будет нацелен национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», - сказал президент, говоря о планах по росту продолжительности жизни россиян на перспективу до 2030 года и далее.

По его словам, сегодня средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года. «Мы вернулись на тот уровень, который был до пандемии коронавируса. К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни в России должна составить не менее 78 лет, а в дальнейшем, как мы и планировали, предстоит выйти на уровень 80+», - добавил российский лидер.

При этом важно, чтобы росла продолжительность именно здоровой и активной жизни, отметил он. «Мы продолжим федеральные проекты по борьбе с сердечно - сосудистыми, онкологическими заболеваниями, а также с диабетом», - отметил президент РФ.

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0