04:23
Комплексное развитие туризма

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/20279485

Реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» направлена на последовательное развитие и поддержку отрасли. Троекратному росту инвестиций в туризм способствуют льготные кредиты, грантовая поддержка строительства модульных отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры.

Предприятия из сферы туризма с выручкой от 180 млн рублей теперь смогут получить поддержку в рамках национального проекта «Производительность труда». Соответствующий документ подписал куратор нацпроекта, первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, сообщили журналистами в его секретариате.

«В рамках нацпроекта порядка 200 компаний смогут воспользоваться экспертной поддержкой Федерального и сети региональных центров компетенций в сфере производительности труда», - отметил первый вице-премьер, его слова приводятся в сообщении.

Речь идет о гостиницах, кемпингах, коттеджах, санаторно-курортных организациях, турагентствах и туроператорах, ярмарках, парках культуры и отдыха, пляжах и аттракционах. Для участия в нацпроекте необходимо будет подать заявку на производительность.рф, уточнили в секретариате.

«Кроме того, Минэкономразвития России прорабатывает вопрос создания отраслевых центров компетенций. Сейчас эксперты Федерального центра компетенций, Корпорация Кавказ.РФ и курорт Эльбрус запустили пилотный проект. По итогам планируется открыть первый такой центр в сфере туризма на базе Кавказ.РФ, который станет эффективной моделью управления всесезонными курортами», - добавили там.

Задачей нацпроекта «Производительность труда» является создание современной производственной культуры. Эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях. Эту адресную поддержку оказывают Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров. В среднем реализация проекта на предприятии позволяет на треть сократить время протекания процессов и увеличить выработку на 45%. Всего в нацпроекте участвуют более 5 тыс. предприятий с совокупной выручкой 11 трлн рублей и общей численностью сотрудников свыше 1,5 млн.

По данным Минэкономразвития РФ, нацпроект становится все более макроэкономически значимым. Благодаря его поддержке более 4 тыс. предприятий увеличили прибыль на 318 млрд рублей, что почти в 10 раз превышает бюджет нацпроекта.

Категория: Z-новости | Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0