06:50
Игры дружбы будут проводиться по 36 видам спортивной программы

https://tass.ru/sport/20145707

Игры дружбы будут включать в себя 36 видов спортивной программы, планируется разыграть 283 комплекта наград. Об этом на пресс-конференции, проходящей в рамках Всемирного фестиваля молодежи, заявил генеральный директор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин.

«Турнир планируется беспрецедентный по масштабам и срокам подготовки, где будет 36 видов спортивной программы, 208 дисциплин и 283 комплекта наград. Мы уже заключили соглашение с Международной ассоциацией дружбы. В ближайшее время, надеемся, будет совместная пресс-конференция», - сказал Сорокин.

«Сформирован и уже несколько раз собирался оргкомитет под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко и помощника президента РФ Игоря Левитина. В Госдуму внесен закон об Играх, и, надеемся, он будет принят довольно оперативно, что позволит заложить мощную правовую основу», - добавил он.

Всемирные игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге.

Всемирный фестиваль молодежи проходит на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года. Заявки на участие в нем подали более 300 тыс. человек из 190 стран. Региональная программа фестиваля состоится с 10 по 17 марта, ее участники посетят 30 городов России.

Категория: Z-новости | Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0