06:53
Грандиозный успех Всемирного фестиваля молодёжи

https://tass.ru/obschestvo/20142947

Всемирный фестиваль молодежи проходит на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года. В нем принимают участие 20 тыс. молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и других, включая 10 тыс. иностранных участников.

Участники Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) из России, а также 10 стран мира посетили горные маршруты на территории Сочинского национального парка, где сотрудники Университета «Сириус» разрабатывают новую сеть экотроп. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федеральной территории.

«Участники Всемирного фестиваля молодежи сходили в настоящий туристический поход по самым живописным местам Сочинского нацпарка. Всего в нем приняли участие 40 человек. Гости из подшефных Сириусу стран - Великобритании, Исландии, Канады, Нидерландов и Финляндии, а также участники ВФМ из Аргентины, Норвегии, Боливии, Бразилии, Панамы и России первыми увидели участок экотропы, который разработал Университет «Сириус» в рамках проекта по развитию экологического туризма», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от времени года на этом маршруте туристам могут встречаться краснокнижные растения и животные, например тритон Ланца, колхидская жаба, серны. Также во время похода участники отработали особую технику ходьбы на снегоступах и командные упражнения, приняли участие в спортивных играх, традиционных русских забавах. Вместе с организаторами иностранцы сыграли на баяне и исполнили русские народные песни.

В пресс-службе добавили, что Университет «Сириус» уже разработал более 30 км экотроп в горах Кавказского биосферного заповедника и Сочинского национального парка. Они будут тематическими и посвящены основным направления развития федеральной территории: науке, спорту, искусству, экологии, умному туризму. В будущем университет совместно с партнерами планирует расширить сеть экологических троп до 100 километров: они соединят горный и прибрежный кластеры.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0