04:22
Эффективные меры поддержки граждан

https://tass.ru/obschestvo/20115717

Президент РФ Владимир Путин представил Федеральному Собранию программу действий и задач, решение которых принципиально важны для уверенного, долгосрочного развития страны. Комплекс мер формировался в рамках поездок в регионы, прямого диалога с гражданами.

Значительная часть новых решений напрямую направлена на рост качества жизни граждан.

Минимальный размер оплаты труда в РФ к 2030 году должен увеличиться почти вдвое, до 35 тыс. рублей, что отразится на размере зарплат и пособий. Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«Такое развитие должно прямо конвертироваться в рост доходов семей наших граждан. В ближайшие шесть лет доля зарплат ВВП страны должна возрасти. С опережением инфляции и темпов роста средней зарплаты по экономике мы индексируем минимальный размер оплаты труда. Начиная с 2020 года МРОТ вырос в полтора раза - с 12 тыс. до 19 тыс. рублей в месяц. К 2030 году МРОТ должен увеличиться еще почти вдвое - до 35 тыс. рублей. Что, безусловно, отразится на размере социальных пособий, зарплат в бюджетной сфере и в отраслях экономики», - сказал Путин.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0