04:54
Дальний Восток и Арктика: новые возможности

https://tass.ru/obschestvo/20293381

Масштабное обновление Дальнего Востока и Арктики станет одной из новых страниц истории России до 2030 года. Инвестиции, привлеченные в промышленные и инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке, приблизились к 10 трлн рублей, по ряду экономических показателей ДФО опережает среднероссийский уровень.

Забайкальский государственный университет (ЗабГУ) с 2024 откроет набор на новую для Дальнего Востока специальность – «Экоурбанистика и проектирование городской среды». Об этом сообщается на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«На новом направлении будут вести подготовку междисциплинарных специалистов нескольких сфер: строительства, архитектуры, дизайна, экологии, социологии. Выпускники вуза будут участвовать в создании на Дальнем Востоке современных комфортных городов, в том числе в рамках долгосрочных планов социально-экономического развития, реализуемых при поддержке Минвостокразвития России и КРДВ», - говорится в сообщении.

Студенты будут изучать не только базовые знания по урбанистике, но также получат инженерные квалификации, навыки проектирования, сметного дела и изысканий. По словам директора департамента развития территорий КРДВ Андрея Коновалова, масштабные проекты про реализации долгосрочных комплексных планов социально-экономического развития городов и агломераций ДФО требуют качественной подготовки кадров и высокой квалификации команд в регионах.

«Поэтому запрос на городских проектировщиков, инженеров и управленцев по развитию территорий в регионе высокий, и он будет расти. Как единый институт развития, Корпорация содействует кадровому обеспечению Дальнего Востока, а также поддерживает стратегическое развитие дальневосточных вузов в рамках программы «Приоритет 2030. Дальний Восток», в том числе через открытие образовательных программ для архитекторов и градостроителей. Будем поддерживать ЗабГУ в их работе по подготовке нового поколения городских проектировщиков», - приводятся в сообщении слова Коновалова.

Категория: Z-новости | Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0