09:12
В июне на ПМЭФ пройдет бизнес-диалог «Россия-Индия»

https://ria.ru/20231219/biznes-dialog-1916746146.html

Индийские компании проявляют все больший интерес к Петербургскому международному экономическому форуму, как к главной площадке для развития бизнеса с Россией, 5 июня, в стартовый день форума, будет проведен второй по счету бизнес-диалог «Россия-Индия», заявил РИА Новости заместитель директора Фонда Росконгресс, директор ПМЭФ Алексей Вальков.

«За последнее время взаимоотношения между Россией и Индией очень активно развиваются. Мы уже превысили плановые показатели по товарообороту, которые были намечены на 2025 год, и, конечно, это выражается в том числе в активности индийских компаний на ПМЭФ, главной площадке для развития бизнеса с нашей страной»,- сказал он на полях XIV Индийско-российского бизнес-диалога в Международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня».

Индия, напомнил Вальков, давно участвует в разных традиционных форматах ПМЭФ, но, в прошлом году «учитывая большой интерес к нашей площадке, мы впервые провели бизнес-диалог «Россия-Индия» в стартовый день форума».

Сейчас, по его словам, этот интерес со стороны индийских компаний лишь растет. «В чем мы могли еще раз убедиться, возвратившись только что из роуд-шоу по трем городам Индии, в течение которого мы посетили Дели, Мумбаи и Бангалор»,- добавил собеседник агентства.

«Словом, сегодня мы видим еще больший интерес индийских деловых людей к развитию бизнеса с Россией, чем в прошлом году. Поэтому уже начинаем работать над программой бизнес-диалога «Россия-Индия», который откроется 5 июня, в День международной кооперации на форуме»,- подчеркнул заместитель директора Фонда Росконгресс, директор ПМЭФ.

«В ходе недавнего роуд-шоу мы предложили индийским бизнесменам направить в организационный комитет ПЭМФ те тематики, которые их интересуют больше всего с практической точки зрения, для того, чтобы их участие в форуме было наиболее продуктивным»,- заключил Вальков.

Категория: Z-новости | Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0