09:56
Улучшение качества жизни россиян – основной приоритет

25.08.2022

Правительство РФ продолжает системную работу по качественному улучшению жизни населения. Ввод ряда мер поддержки граждан в различных сферах способствует нормализации ситуации на рынке труда, увеличению платежеспособности населения и созданию комфортной среды проживания, как для городского населения, так и жителей сельских территорий. Основными приоритетами, на фоне, в том числе, продолжающего санкционного давления, являются строительство современных туристических кластеров внутри страны, обеспечение возможности населению для ведения малого и микробизнеса, передает Интерфакс.

Правительство России расширило перечень учреждений культуры с нулевой ставкой по налогу на прибыль, в этот список включены муниципальные клубы, дома и дворцы культуры.

«Нулевую ставку по налогу на прибыль теперь смогут применять не только региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки, но и муниципальные клубы, дома и дворцы культуры. Постановление, определяющее виды деятельности, на которые будет распространяться такая льгота, подписал председатель правительства Михаил Мишустин», - говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров в понедельник.

Отмечается, что в перечень видов деятельности, в том числе вошло проведение различных занятий, курсов, лекций, творческих лабораторий, экскурсий, концертов, фестивалей, конкурсов, кинопоказов, научно-исследовательская и методическая деятельность в культурно-досуговой сфере, организация детского отдыха, а также выездных культурных мероприятий для инвалидов, сирот и пожилых граждан.

На сайте правительства также сообщается, что решение будет действовать, начиная с налогового периода 2022 года. Оно позволит увеличить долю собственных средств муниципальных учреждений культуры и направлять их на повышение оплаты труда сотрудников и проведение дополнительных социально значимых мероприятий.

«Особенно нуждаются в такой поддержке те культурные учреждения, которые расположены в сельской местности, посёлках, малых городах. Их у нас по России почти 37 тыс. Для местных жителей это не просто место отдыха, но и важная часть социальной инфраструктуры», - заявил на совещании со своими заместителями Мишустин, слова которого приводятся в сообщении.

Категория: Z-новости | Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0