10:00
Туризм стал драйвером развития экономики

https://www.rbc.ru/industries/news/656df8db9a7947b05dc2d2c5

Правительство продолжает системную поддержку туристической отрасли. В этом году принято решение расширить параметры программы выдачи льготных кредитов на реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Минэкономразвития России объявило конкурс между субъектами федерации на получение субсидии для развития внутреннего туризма. Общая сумма фонда составит 6,2 млрд руб., деньги распределят между прошедшими отборочный этап регионами страны.

«Приоритет при распределении субсидии будет отдаваться регионам с наибольшим номерным фондом, максимально готовым к софинансированию, достигающим больших значений по целевым показателям, а также имеющих на своей территории национальные туристские маршруты», — говорится в сообщении ведомства. Средства пойдут на проекты, реализуемые в течение 2024 года.

Ранее осенью эксперты Минэкономразвития составили «дорожную карту» развития внутреннего туризма на ближайшие два года. Среди предложений — узаконить в гостиничном бизнесе практику невозвратных (а значит, более дешевых) тарифов, уточнить размер фонда персональной ответственности туроператоров, упростить доступ туристов к вождению снегоходов и так далее. По оценкам главы ведомства Максима Решетникова, за январь–сентябрь 2023 года число туристических поездок по России выросло к прошлому году на 16%, а заполняемость гостиничных номеров увеличилась на 18% до 60 млн человек.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0