09:12
Сохранение и защита природных богатств России

26.08.2022

Вне зависимости от внешнеполитического давления Правительство продолжает укреплять работу по охране окружающей среды, защите природы. Кроме эко-реформ необъемлемой частью данной работы является отладка диалога государства, общества, промышленного комплекса, бизнеса.

Как передает ТАСС, отдельное внимание уделяется сортировке, переработке и утилизации бытовых отходов. Премьер-Министр Михаил Мишустин отмечает, что целевой результат для данного направления – переход на сортировку 100 процентов бытовых отходов в течение 8 лет.

«Правительство проводит системную работу по созданию соответствующих площадок. Сегодня мы рассмотрим вопрос о предоставлении 1,5 млрд рублей субсидий 43 субъектам Российской Федерации. Они пойдут на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов», - сказал он.

 

Мишустин добавил, что большую часть этих средств - порядка 1,1 млрд рублей - направят в регионы, где возникла потребность расширить парк таких емкостей для сбора мусора, остальные - в те российские субъекты, где инфраструктура только создается. "Рассчитываем, что дополнительные ресурсы помогут увеличить переработку и осуществить переход на экономику замкнутого цикла, а главное - сформировать ответственное отношение к сохранению окружающей среды", - резюмировал глава кабмина.

«Рассчитываем, что дополнительные ресурсы помогут увеличить переработку и осуществить переход на экономику замкнутого цикла, а главное - сформировать ответственное отношение к сохранению окружающей среды», - резюмировал глава кабмина.

Работа по нацпроекту «Экология», направленному на охрану окружающей среды, ведётся также по направлениям: ликвидация свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания, сохранение биологического разнообразия.

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0