09:58
Реализация национальных проектов

https://tass.ru/ekonomika/19458733

Россия успешно движется к достижению национальных целей, сформулированных Президентов РФ в рамках трех основных направлений: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». В рамках указанных направлений разработаны и реализуются национальные проекты, отражающие все основные сферы экономики и общественной жизни в стране.

Россия за пять лет направила на реализацию национальных проектов порядка 21 трлн рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на профильном совещании.

«На реализацию национальных проектов были выделены значительные ресурсы. Общий объем финансирования за пять лет из всех источников, согласно утвержденным паспортам, составил около 21 трлн рублей. В текущем году из федерального бюджета направили около 3 трлн рублей», - привел цифры он.

Глава кабмина обратил внимание, что национальные проекты - это важнейший, хотя и не единственный инструмент достижения национальных целей, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что год назад глава государства поручил уделить особое внимание шести направлениям. Это расширение внешнеэкономического взаимодействия с перспективными партнерами из дружественных стран, укрепление технологического и обеспечение финансового суверенитета, опережающее развитие транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, повышение благосостояния граждан и защита материнства, детства, поддержка семей с детьми.

«Именно на эти шесть пунктов нужно опираться в нашей текущей деятельности. Конечно, следует учитывать и возникающие вызовы. Ответы на них либо уже сформулированы в виде новых проектов, либо работа над ними ведется», - отметил премьер.

Мишустин, в частности, упомянул проекты по становлению экономики данных, по развитию беспилотных авиационных систем. Он особо отметил, что важнейший приоритет - это дальнейшее развитие индустриальной базы российской промышленности, выпуск собственной глубоко локализованной продукции через реализацию мегапроектов.

Премьер добавил, что на достижение национальных целей направлены в том числе проекты Фонда национального благосостояния, государственные программы и стратегические инициативы, проекты компаний с государственным участием «с очень серьезными, большими инвестиционными планами». По его словам, сейчас нужно определить, как сфокусировать усилия и добиться максимального результата для граждан и для бизнеса.

Категория: Z-новости | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0