09:16
Производство офисной бумаги в России выросло на 2,5%

24.08.2022

Директор Рослесинфорга Павел Чащин сообщил 23 августа «Известиям» о том, что в текущем году производство офсетной бумаги в России выросло на 2,5%.

«Дефицита офисной бумаги на российском рынке, который прогнозировался в стране весной, не предвидится, а резкий рост цен в марте был скорее спекулятивным с целью вызвать ажиотажный спрос среди покупателей и заказчиков. Объемы производства находятся на уровне прошлого года с небольшим превышением. В этом большая заслуга бизнеса, например, крупные производители оперативно наладили производство химикатов, поставлять которые еще ранней весной отказался ряд европейских контрагентов, а также налажен импорт сырья из Турции, Индии и Китая», — отметил он.

Чащин добавил, что первые реалистичные данные можно будет получить только по итогам девяти месяцев. Он также отметил, что в среднем за последние пять лет российские ЦБК ежегодно производят около 338 тыс. т. офсетной бумаги, а всего за 2021 год выпущено 358,2 тыс. т.

Глава Рослесинфорга уточнил, что рост наблюдается не только в производстве офисной, но и в других ее видах. Например, мелованной, которая в том числе используется и в офисах, но имеет более высокую плотность и качество. С января по июнь 2022 года, сообщает Чащин, ее объемы достигли 53,4 тысячи тонн, что на 10% выше итогов прошлогоднего первого полугодия. Для сравнения, всего за прошлый год было произведено 104,1 тыс. т. мелованной бумаги, а в 2020 — 89,2 тыс. т. В производстве типографской бумаги тоже произошел прирост — на 4% до 13,5 тыс. т. Всего в прошлом году ее выпустили в объеме 20,8 тыс. т., резюмировал глава ведомства.

Источник: Известия

Категория: Z-новости | Просмотров: 21 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0