11:31
Образование – залог развития экономики России

23.08.2022

Правительство и профильные ведомства работают над созданием условий для развития отечественной экономики, что напрямую зависит от квалифицированных кадров, потребность в которых лишь продолжит расти. Данная работа включает в себя как субсидирование профильных программ, так и расширение действия национальных проектов, передает ТАСС.

Порядка 90 млрд рублей планируется направить до 2030 года на создание на базе российских вузов передовых инженерных школ. Об этом заявил в понедельник директор департамента координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки РФ Виталий Гришкин на круглом столе, посвященном созданию этих школ.

«Проект до 2030 года предполагает финансирование порядка 90 млрд рублей, в 2022 и 2024 годах мы запланировали порядка 33 млрд рублей, в том числе на 2022 год - 2,5 млрд рублей. Будет софинансирование от регионов и проектов в 2022 году - порядка 3,8 млрд рублей», - сообщил Гришкин.

Он пояснил, что 30 инженерных школ, которые предполагается создать, могут на эти деньги повысить квалификацию, провести переподготовку преподавателей, создать специальные образовательные пространства, различные цифровые умные фабрики и так далее.

Федеральный проект «Передовые инженерные школы» был разработан на основе одной из 42 стратегических инициатив, утвержденных председателем правительства Михаилом Мишустиным, и стал частью государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Проект направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

Категория: Z-новости | Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0