09:57
Новые меры поддержки инфраструктурного строительства

25.08.2022

Правительство диверсифицирует источники финансирования инфраструктурного строительства в стране. К традиционным программам по мере необходимости добавляют финансирование за счет резервных источников. Развитие инфраструктуры захватывает все отрасли отечественной экономики. В утвержденных планах и реализуемых программах содержатся как социальные объекты, так и объекты капитального строительства, детские сады, автомобильные магистрали и внутригородские дороги, аэродромы и аэропорты, объекты ЖКХ, необходимые для комфортной жизни в новых жилых массивах.

По данным ТАСС, Правительство России в 2022-2024 годах дополнительно направит из резервного фонда 95,9 млрд рублей на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов в связи с удорожанием цен на строительные материалы, сообщила во вторник ТАСС пресс-служба Минстроя России.

Ранее в 2022 году по причине роста цен правительство уже распоряжалось выделить дополнительные средства для строительства инфраструктурных объектов. Общий объем финансирования с учетом направленных ранее в этом году средств составит 154,8 млрд рублей, в том числе по федеральным объектам - 53,7 млрд рублей, по региональным объектам - 101,1 млрд рублей, уточнили в министерстве.

Задача Минстроя - оперативно реагировать на текущую экономическую ситуацию и своевременно завершать работы на всех инфраструктурных объектах, отметил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев. «Механизм изменения цен госконтрактов успешно работает уже год. Сейчас очень важно, как можно быстрее довести все деньги до подрядчиков, чтобы уже в этом году ввести новые социально-значимые, инфраструктурные и культурные объекты в регионах», - цитирует его пресс-служба.

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0