09:57
Мурашко заявил о наличии препаратов для лечения микоплазменной инфекции в России

https://tass.ru/obschestvo/19465503

Препараты для терапии микоплазменной инфекции есть в наличии в России, заболевание абсолютно управляемое. Об этом журналистам в кулуарах конференции «Медицина и качество» сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Для них препараты все есть, методы диагностики все есть, «клиника» по ней тоже - течение понятно. Абсолютно управляемая инфекция», - сказал он.

Ранее компетентные учреждения Китая сообщили о росте количества случаев ОРЗ по стране. Ожидается, что в ближайшее время их будет еще больше. В основном это вызвано вирусом гриппа, у некоторых больных наблюдаются риновирус, микоплазменная пневмония, респираторно-синцитиальный вирус и аденовирус. Как утверждается, медики в КНР не выявили возбудителей заболевания, которые были бы прежде неизвестны. Во вторник в пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что в России регистрируются отдельные случаи заболеваемости микоплазменной инфекцией. При этом ведомство не фиксирует изменений в клинической картине заболевания, например, появления более тяжелых форм инфекции.

Категория: Z-новости | Просмотров: 32 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0