04:37
Комплексное развитие отрасли туризма

https://tass.ru/ekonomika/19352977

Качественное развитие туризма во многом зависит от квалификации задействованных в отрасли кадров.

Объем инвестиций в туристическую отрасль увеличился в три раза с момента запуска национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Запущенный всего два года назад нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» реально работает. Там очень мощные механизмы - это и льготные кредиты, и грантовая поддержка строительства модульных отелей, и софинансирование обеспечивающей инфраструктуры. У нас почти в три раза вырос объем инвестиций», - сказал Чернышенко.

Также, по его словам, в 2022 году инвестиции в туристическую отрасль выросли на 37%, а в этом году ожидается превышение объема инвестиций, поскольку за первое полугодие текущего года уже есть прирост в 23%. «Бизнес инвестирует туда средства как никогда раньше. Роста такого объема инвестиций, как в туризм ни в одну отрасль экономики мы не наблюдаем», - добавил вице-премьер.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» нацелен на комплексное развитие отрасли туризма в России, созданию условий для удобных, безопасных и интересных путешествий по стране. В нацпроект входят три федеральные проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Категория: Z-новости | Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0