09:54
Формирование конкурентной среды в науке

https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/76652/

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков выступил на Общем собрании членов Российской академии наук. Двухдневное мероприятие посвящено роли РАН в решении проблем научно-технологического развития страны.

C приветственным словом к членам Академии обратился помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. Он напомнил участникам, что Общее собрание проводится в преддверии 300-летнего юбилея Академии, подчеркнув её выдающийся вклад в развитие страны.

Валерий Фальков в своем выступлении отметил, что от науки сегодня ждут конкретных, практических результатов, направленных на укрепление технологического суверенитета страны.

«В 2024 году совместно с РАН мы планируем пересмотреть подходы к системе оценки результатов научных исследований, прежде всего к категорированию научных организаций. Новая система, которая придет на смену действующей, должна быть направлена на формирование конкурентной среды в сфере исследований и разработок, обеспечивать институтам условия для динамичного развития и применения лучших отечественных наработок», — пояснил он.

Министр добавил, что средства на обновление приборной базы научных организаций на 2024 год будут доведены в полном объеме, а все соответствующие конкурсные процедуры завершатся до 30 декабря.

 

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 30 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0