09:17
Цифровая трансформация российской экономики

24.08.2022

Цифровая трансформация является одной из пяти национальных целей, определенных Президентом РФ Владимиром Путиным. Правительство РФ, профильные ведомства, государственные компании формируют условия для поддержки и ускорения цифровой трансформации как в экономике, так и применительно к государственному и муниципальному управлению. Работа в данном направлении нацелена также на ускорение формирования технологического суверенитета и импортозамещения, сообщает ТАСС.

Образовательный проект «Сбера» «Школа-21» при его распространении в субъектах РФ обеспечит равномерное технологическое и межрегиональное развитие в стране. Такое мнение выразил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в понедельник на торжественном мероприятии, посвященном образованию проекта «Сбера» «Школа-21», слова которого приводит его аппарат.

«Мы уже реализуем проект по переобучению граждан на ИТ-специальности совместно с образовательными организациями - это «Цифровые профессии», где государство компенсирует от 50 до 100% стоимости обучения. Такие проекты, как «Школа-21», дают возможность получить востребованную и важную профессию и формируют качественно новый уровень образования в России. Масштабирование проекта в субъектах обеспечит равномерное технологическое и межрегиональное развитие в стране», - сказал Чернышенко.

В свою очередь глава «Сбера» Герман Греф рассказал, что на данный момент в стране работаю три кампуса образовательного проекта - в Москве, Казани и Новосибирске. «В них учится более 3 500 человек и более 1 200 уже трудоустроены в крупнейших IТ-компаниях и стартапах страны. Еще два кампуса планируются открыть в Сургуте и Великом Новгороде», - добавил он.

«Школа-21» - бесплатная школа программирования от «Сбера». В основе методики обучения метод, где участники выступают в роли учителя и ученика.

Категория: Z-новости | Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0