08:51
Страны БРИКС усиливают взаимодействие

XV саммит БРИКС проходит 22–24 августа в Йоханнесбурге (ЮАР). Тема заседания – «БРИКС и Африка: партнёрство в интересах совместного ускоренного роста, устойчивого развития и инклюзивной многосторонности». Лидеры «пятёрки» обсуждают актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, достижения и задачи стратегического партнёрства БРИКС в политической, экономической и культурно-гуманитарной сфере.

Рынки стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) привлекательны для РФ не только в качестве торговых партнеров, но и как возможность для развития сотрудничества по новым отраслям. Об этом в интервью телеканалу CGTN заявил замглавы Минэкономразвития РФ Владимир Ильичев.

«Для нас особенно в текущей ситуации — это крайне привлекательные рынки. Это и Китай, и Индия, и рынок Бразилии. Это рынок ЮАР. Это не только крупнейшие для Российской Федерации партнеры в торговле, но и в ряде важных направлений, таких как научные исследования, технологическое сотрудничество. Новые отрасли, в которых мы можем сотрудничать, - это отрасли, связанные с цифровизацией, с вопросами искусственного интеллекта, сотрудничество в рамках малого и среднего предпринимательства. В первую очередь, как я уже сказал, это бурно растущий рынок», - отметил замминистра.

В качестве основных партнеров Ильичев назвал Индию, которая становится все более и более интересным рынком, а также Китай, который на сегодняшний день уже один из самых крупных торговых партнеров России.

«Наше взаимодействие с ним с Китаем по торговой части растет очень существенно. За последнее время мы надеемся, что мы превысим уровень $200 млрд товарооборота в этом году. На это есть все шансы», - подчеркнул Ильичев.

https://tass.ru/ekonomika/18563739

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0