04:16
В России растут объёмы производства продукции АПК

https://www.interfax.ru/russia/931563

Полезные для здоровья, свежие продукты питания должны быть доступны всем гражданам нашей страны, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии, посвященной продовольственной безопасности. На этой сессии глава и члены кабинета министров, а также эксперты и производители обсуждали Доктрину продовольственной безопасности.

Несмотря на жесткие внешние ограничения, отечественные сельхозпроизводители освоились в новых условиях.

«Росагролизинг» с начала 2023 года направил 90 млрд рублей на приобретение техники и оборудования для АПК, сообщил глава компании Павел Косов на сельскохозяйственной выставке «Югагро» в Краснодаре.

«В текущем году уже через нас приобретено почти 13 тысяч единиц сельхозтехники. Общий объем инвестиций на текущую дату составляет 90 млрд рублей. Это техника, которую мы уже передали аграриям. Но я уверен, что эта цифра еще изменится до конца года», - сказал он. «Мы приросли в текущем году на 45% к прошлому году в объемах инвестиций, в штуках - рост на 35-37%», - добавил Косов. По его словам, востребованность закупки сельхозтехники с использованием механизма лизинга в стране ежегодно возрастает. «Если в 2018 году с помощью лизинга приобреталось всего 10-12% сельхозтехники, то теперь практически половина», - отметил глава «Росагролизинга».

В 2022 году компания увеличила поставки аграриям сельхозтехники и оборудования на 24,5% по сравнению с 2021 годом, до 12,7 тысячи единиц. Ее стоимость выросла на 56%, до 71,5 млрд рублей. На 2023 год прогнозировался рост поставок до 13 тысяч единиц на 100 млрд рублей.

Категория: Z-новости | Просмотров: 65 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0