04:15
Учителя и врачи получат первые российские планшеты в 2025 году

https://ria.ru/20231129/planshety-1912572587.html

Массовое оснащение учителей и врачей российскими планшетами может начаться в 2025 году, это позволит обеспечить формирование собственного производства в РФ, рассказал глава Минцифры Максут Шадаев на Tadviser Summit.

«Мы надеемся, что в рамках новой (национальной - ред.) программы мы сможем уже выбрать правильный путь и уже с 2025 года, соответственно, начать массовое оснащение учителей и врачей в стационарах, и врачей, которые ходят по домам, российскими планшетами. Что также позволит нам обеспечить формирование собственного производства, потому что сейчас пока нам не хватает большого заказа для того, чтобы этого производство сформировать», - сказал Шадаев.

Он отметил, что учителя смогут использовать планшеты непосредственно в процессе обучения в классах, а также при подготовке к занятиям. «Я думаю, 2024 год будет годом такого небольшого пилота, когда мы просто попробуем разные варианты, поймем, какие планшеты удобные. Потому что до сих пор дискуссия идет, что, может быть, всё-таки ноутбуки. Нам кажется, что планшеты более удобные», - отметил министр.

В октябре Шадаев говорил, что российские врачи и учителя в 2024 году получат первые планшеты на базе российской операционной системы, дальше проект будет тиражироваться. Министр отметил, что гарантированный государственный заказ - это единственная мера, которая поможет с развитием производства этих гаджетов в РФ.

Категория: Z-новости | Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0