11:54
Справляемся сами: как регионы ПФО решают задачу импортозамещения по поручению Путина

23.03.2022 14:37

Во время совещания с главами регионов 16 марта президент РФ Владимир Путин заявил о расширении полномочий губернаторов по части введения мер региональной поддержки для населения и локального бизнеса. «ФедералПресс» изучил политику регионов по развитию импортозамещения и узнал, кто начал готовиться к трудностям еще до поручения главы государства и какие шаги для этого сейчас предпринимаются в Приволжье.

Нижегородская область: будущее российского ПО

К вопросам замены иностранных товаров отечественными Нижегородская область подключилась очень быстро. Уже 6 марта в регионе оперативно создали центр импорта и импортозамещения, а также разработали ряд мер поддержки, которые помогут бизнесу в нелегкое время.

«Оперативно связываемся с промышленниками, способными производить аналоги. Для скорейшего старта этой работы считаем правильным максимально снизить административную нагрузку и после испытаний сразу начать серийное производство. Этот список сделаем цифровым и откроем доступ другим регионам. Необходимо занимать все высвобождающиеся ниши», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник: ФедералПресс

Категория: Z-новости | Просмотров: 33 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0