04:14
Роскосмос испытал спутниковое оборудование на автомобилях ралли "Шелковый путь-2024"

https://tass.ru/kosmos/19407609

Предприятие Роскосмоса «Спутниковая система «Гонец» успешно испытало оборудование для спутниковой системы «Гонец-Д1М» на автомобилях, готовящихся к ралли-марафону «Шелковый путь-2024», который пройдет на территории России, Монголии и Китая. Об этом сообщили в госкорпорации.

«В ноябре специалисты компании на автозаводе «Камаз» в Набережных Челнах установили и протестировали абонентское оборудование системы «Гонец-Д1М» на специализированных гоночных внедорожниках, которые осуществляют прокладку и подготовку гоночной трассы для ралли-рейда «Шелковый путь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение протестировать на ралли-карах оборудование системы «Гонец» было принято в связи с тем, что значительная часть маршрута проходит вдали от крупных населенных пунктов, где наземные средства могли бы обеспечить связь.

«Гонец» - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначенная для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

Категория: Z-новости | Просмотров: 54 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0