04:09
«Росгеология» и «Геомаш» создали новую буровую установку для геологоразведки

https://tass.ru/ekonomika/19314713

«Росгеология» и завод «Геомаш» создали новую отечественную буровую установку для твердых полезных ископаемых, говорится в сообщении геологического холдинга.

«Росгеология» отмечает, что срок создания установки составил девять месяцев. Холдинг станет первым и основным заказчиком нового оборудования.

«Росгео» ведет системную работу по импортозамещению оборудования. У нас более 150 проектов по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых - от Калининграда до Чукотки, от Таймыра до Кавказа. Установки «Геомаша» будут задействованы везде, в том числе на Урале, в Якутии, Арктической зоне, на Дальнем Востоке. Оборудование может работать в любых условиях в отличие от зарубежных аналогов», - сказал заместитель гендиректора «Росгеологии» Сергей Радьков, слова которого приводятся в сообщении.

Председатель совета директоров «Геомаша» Роман Кондратьев в свою очередь обратил внимание, что новая разработка во время испытаний по скорости бурения опередила импортное оборудование.

«Росгеология» - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.

Категория: Z-новости | Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0