04:14
Расширение комплекса мер поддержки развития туризма

https://tass.ru/obschestvo/19323069

Как сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, национальный проект «Туризм», который должен будет закончиться в 2024 году, будет продлен благодаря поддержке Президента и Правительства.

Новые туристические проекты пользуются большой популярностью у россиян. В свою очередь, в работу по расширению туристического потенциала наряду с ведомствами активно включаются федеральные ведомства и государственные компании.

Первые средства в размере 600 млн рублей будут направлены на развитие туристического проекта «Патриотическое кольцо России» в 2024 году. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.

«В рамках нашей концепции «Патриотического кольца» первые деньги - 600 млн рублей в 2024 году - будут выделены на школьный туризм. Эта субсидия будет распределена регионам, которые подали заявки. Сейчас у нас по 51 региону сформированы патриотические маршруты, и они будут подавать заявки на следующий год», - сказал собеседник агентства.

Ранее Волоцков сообщил ТАСС, что федеральный туристический проект «Патриотическое кольцо России» будет запущен для школьников в тестовом режиме в 2024 году в трех городах России - Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге. Центральным городом для координации проекта будет Волгоград, где создадут всероссийский центр патриотического воспитания и координации.

Проект «Патриотическое кольцо России» призван объединить все патриотические маршруты по стране. В него планируется включить поездки школьников в города-герои и города, внесшие вклад в победу в Великой Отечественной войне. Эти мероприятия войдут в образовательную программу российских школ, чтобы максимальная часть подрастающего поколения побывала в местах боевой славы, посетила музеи и монументы, в том числе Мамаев курган в Волгограде.

Категория: Z-новости | Просмотров: 50 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0