05:11
Поддержка семей: доказавшие эффективность меры и новые решения

https://tass.ru/ekonomika/19258789

В России семейная политика предусматривает поддержку на каждом этапе: от беременности матери до начала взрослой жизни ребенка. Кроме того, адресные решения интегрируют и региональные власти. 

Правительство РФ выделило из резервного фонда кабмина 95 млрд рублей на программы «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека». Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Из этой суммы 41 млрд рублей выделен для субсидирования «Льготной ипотеки», 46 млрд – «Семейной ипотеки» и почти 8 млрд - на поддержание льготной процентной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». Необходимость дополнительного выделения финансов возникла из-за повышения ключевой ставки Банка России.

Мишустин на заседании правительства 9 ноября отмечал, что по итогам 2023 года в рамках этих программ планируется предоставить порядка 700 тыс. кредитов. По его словам, за все время действия этих льготных ипотечных программ было выдано свыше 2 млн займов на сумму более 8,5 трлн рублей.

Категория: Z-новости | Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0