04:47
Минстрой рассматривает более 30 изменений в механизме комплексного развития территорий

https://tass.ru/ekonomika/19397245

Минстрой России получил более 30 предложений о внесении изменений в закон о комплексном развитии территорий (КРТ), несколько изменений Госдума может принять в осеннюю сессию. Такое мнение высказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

«Мы находимся в плотном взаимодействии и получили более 30 предложений о внесении изменений в закон о КРТ. Ряд этих предложений были сейчас в осеннюю сессию. Вместе с Госдумой, Советом Федерации мы их отрабатываем и понимаем, что в осеннюю сессию эти изменения будут внесены», - сказал он во время «Прямого разговора» руководства ведомства с главами муниципальных образований.

По его словам, в частности, в осеннюю сессию планируется внести дополнение в закон, дающее возможность объединять два-три участка КРТ в один лот, что позволит создавать проекты с однородной маржинальностью. «Ряд изменений, в том числе связанные с ИЖС, объектами культурного наследия, наверное, в весеннюю сессию мы тоже примем. Сейчас они проходят определенные процедуры доработки и согласования», - добавил Ломакин.

Президент России Владимир Путин в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления совместно с Минстроем в рамках марафона «Муниципальный диалог» проводят «Прямой разговор» с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным при участии глав муниципальных образований страны.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 37 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0