05:37
Дальний Восток — центр притяжения

https://tass.ru/ekonomika/19281173

Президент России сделал Дальний Восток территорией больших достижений и вдохновляющих проектов. Планы и утверждённые Президентом программы развития воодушевляют: регионы ДФО получили исторический шанс не только кардинально повысить качество жизни своих жителей, но и стать центром притяжения специалистов со всей России.

Максимальный размер кредита на приобретение жилья по программе «Дальневосточная ипотека» будет увеличен до 9 млн рублей. Такой пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам состоявшегося 10-13 сентября Восточного экономического форума.

Сейчас максимальный размер льготного ипотечного кредита на Дальнем Востоке составляет 6 млн рублей.

«Обеспечить внесение в условия программы «Дальневосточная ипотека» изменений, предусматривающих увеличение до 9 млн рублей максимального размера жилищного (ипотечного) кредита, используемого на приобретение указанными в программе гражданами квартиры на первичном рынке жилья или строительство индивидуального жилого дома общей площадью более 60 кв. м», - говорится в тексте.

Доклад об исполнении поручения должен быть представлен главе государства не позднее 15 декабря, ответственный - премьер-министр Михаил Мишустин.

Программа «Дальневосточная ипотека» действует в РФ с конца 2019 года. На данный момент она позволяет взять жилищный кредит на первичном и вторичном рынке по ставке 2% на срок до 20 лет.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0