11:36
Чернышенко рассказал об импортозамещении в России по критическим направлениям

28.03.2022 11:11

Уровень импортозамещения в России по всем критическим направлениям составляет 80-100%, но в каких-то сферах отечественные сервисы «не дотягивают» до уровня технологических гигантов, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе прямой трансляции встречи правительства и представителей IT-отрасли.

«По всем критическим направлениям у нас уровень импортозамещенности составляет от 80 до 100% есть. То есть никакой опасности для государства нет, во всяком случае промышленности, отраслей. Есть где-то, конечно, что не дотягивают сервисы до того уровня, который у технологических гигантов. Сейчас тот самый момент, когда мы должны ускоренным образом улучшить и сделать наши конкурентоспособные аналоги всех крупнейших мировых игроков», – цитирует его РИА «Новости».

Чернышенко добавил, что государство делает все возможное, чтобы можно было наращивать бизнес и создавать новые рабочие места. Также необходимо занимать освобождающиеся ниши иностранных конкурентов.

Он также подчеркнул, что все проекты по микроэлектронике в России обеспечены финансированием в области государственного заказа.

«У нас глобальные проекты. Огромное количество масштабных проектов по микроэлектронике. Они все обеспечены финансированием, по крайней мере, в области государственного заказа», – отметил Чернышенко.

По его словам, сейчас в России создаются такие проекты, которые не имеют в мире аналогов и, соответственно, будут иметь большой потенциал. «Я думаю, что это касается и средств управления жизненными циклами <...>, и автоматизированное проектирование системы, и многое другое. Достаточно процессов на предприятиях. Безусловно, нужно как можно скорее объединить усилия, наращивать правильно работу, и Министерство в состоянии это эффективно сделать», – пояснил Чернышенко.

Он уточнил, что имидж российских IT-продуктов необходимо поднять на должный уровень, а первый пакет мер по поддержке IT-отрасли помог сэкономить «десятки, если не сотни миллиардов рублей».

Главы регионов России должны приложить максимум усилий для загрузки IT-специалистов в своих проектах, резюмировал он.

Источник: Взгляд

Категория: Z-новости | Просмотров: 32 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0