06:25
Волонтерство: новые возможности

https://tass.ru/obschestvo/19878317

Волонтерские инициативы — значимый вклад в создание благоприятной среды в городах России. Различные акции помогают людям получать поддержку в различных жизненных ситуациях, дают возможности для продвижения и расширения кругозора для самих волонтеров.

Власти города-курорта Сочи и федеральной территории Сириус в преддверии Всемирного фестиваля молодежи украшают улицы и готовят волонтеров, а рестораторы адаптируют меню.

По словам президента РФ Владимира Путина, заявки на участие в фестивале прислали 300 тыс. человек. ТАСС выяснил, как меняются Сириус и Сочи в ожидании ВФМ-2024.

Власти Сочи начали украшать улицы символикой фестиваля - от флагов до световых конструкций и брендированных автобусов. В парках, скверах и на набережных появляются дополнительные клумбы и вазоны с цветами, а на 35 городских медиаэкранах транслируют информационные ролики-открытки, рассказали в администрации города.

Парк Фрунзе в Хостинском районе украшает двухметровая фигура Чебурашки, который стал талисманом ВФМ-2024. «Фигура изготовлена из металла, его «шубка» - из искусственной травы. В лапках персонажа большой апельсин», - рассказал ТАСС начальник отдела благоустройства и санитарного содержания районной администрации Евгений Полторан.

На федеральной территории Сириус, где будут разворачиваться основные события фестиваля, появилось несколько новых объектов, в том числе двухкилометровая набережная, которая тянется от пешеходного моста, соединяющего Сириус с Адлером, до Голубой улицы. Здесь установили новое освещение, арт-объекты, устроили локации для отдыха.

Основными местами притяжения туристов стали два новых амфитеатра. «В одном из уютных амфитеатров - на улице Голубая - есть возможность наблюдать за посадкой и взлетом самолетов и электронным табло. Вторая локация - в устье реки Мзымта, где тоже созданы комфортные места для отдыха и релаксации, можно любоваться закатом на черноморском побережье», - рассказали в пресс-службе федеральной территории.

Главными цветами в Сириусе стали оранжевый, зеленый и желтый - официальные цвета Всемирного фестиваля молодежи. В них «переоделись», в частности, пешеходные «Радужные мосты», ведущие от железнодорожной станции Имеретинский курорт к Медальной площади. Раньше они были окрашены в цвета олимпийских колец.

Гостиницы Сириуса и Сочи готовятся принять большое количество гостей, и в некоторых уже зарезервированы все места. «Номерной фонд нашего гостиничного комплекса - более 4,6 тыс. номеров, и на период проведения фестиваля молодежи весь он будет занят», - сказали ТАСС в пресс-службе сети отелей Sirius Hotels.

Перед гостиницами стоит задача одномоментно разместить множество гостей и при этом защитить их от возможных вспышек ковида. Персонал (а он в дни фестиваля будет увеличен) проходит иммунизацию, при входе в отели устанавливают бесконтактные термометры, выделяются специальные помещения для изолированного проживания и лечения заболевших. Расширяется и другая инфраструктура - к ВФМ-2024 вводятся ускоренные процедуры регистрации, открываются дополнительные мобильные точки продаж сим-карт и обмена валюты.

Встречать делегации и почетных гостей фестиваля предстоит в общей сложности 4 тыс. волонтеров из разных регионов России. Сейчас они проходят активную подготовку.

«Первый этап подготовки волонтеров в Сочи завершится 3 февраля, наш город ведет подготовку 500 волонтеров. Из них 350 молодых людей набирает Сочинский госуниверситет, ребята будут работать по программе оргкомитета фестиваля. Остальные волонтеры будут работать в аэропорту и на железнодорожном вокзале Адлера для встреч участников и гостей и размещения их в гостиницах», - сказала ТАСС замначальника отдела по реализации молодежных проектов и программ городского управления молодежной политики Анна Жигулева.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0