08:41
В 2023 году в России было выпущено 76 млн шин различного класса

https://t.me/government_rus/11557

Об этом было сказано на совещании с представителями крупнейших предприятий российской шинной промышленности под председательством вице-премьера – главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Всего в России работает 18 производственных площадок, способных выпускать шины различного класса. Российские производители, а также локализованные иностранные, несмотря на введенные санкции, стабильно обеспечивают около 60% внутреннего потребления шин. Это стало возможно благодаря активной работе компаний отрасли, отраслевой ассоциации и поддержке Минпромторга.

Российская отрасль производства шин полностью адаптировалась к новым реалиям, а предприятия готовы наращивать производственные мощности по отдельным типоразмерам шин.

Также произошла переориентация импортных поставок шин и сырья для их производства на дружественные страны. Все это обеспечило бесперебойное обеспечение российских потребителей всеми видами продукции и сохранение рабочих мест на предприятиях.

 Отрасль обеспечена всеми основными сырьевыми компонентами. Вся потребность в синтетических каучуках закрывается российскими компаниями, а натуральные каучуки поставляются из дружественных стран. Производство остальных компонентов (вулканизаторы, пластификаторы и пр.) также планируется освоить в России.

Эта работа будет проводиться в рамках федерального проекта «Развитие производства новых материалов» и мегапроекта по импортозамещению критической химической продукции.

В 2023 году Минпромторгом в рамках механизма поддержки НИОКР уже было поддержано 5 проектов по созданию производства сырьевых компонентов шин на сумму 390 млн рублей. Также российские компании в 2023 году были поддержаны в рамках механизма корпоративной программы повышения конкурентоспособности и субсидирования затрат на транспортировку продукции при экспорте на сумму более 1 млрд рублей.

Категория: Z-новости | Просмотров: 27 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0