04:36
Строительство и модернизация дорожных объектов

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2024/02/13/v-balashihe-sozdali-innovatsionnuyu-produktsiyu-dlya-stroitelstva-dorog

Развитие и строительство дорожных объектов в регионах России является приоритетным направлением для руководства страны.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что от качественных современных автомагистралей, от эффективных маршрутных узлов, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге качество жизни граждан, рост деловой и туристической активности.

На базе научно-производственной организации «НПП СК Мост» разработали материал для строительства оснований дорог, который выполняет функцию защиты от перепадов низких температур. В нем соединены решетка и пенно-стекольный щебень, что позволяет выполнять функцию и несущего слоя, и теплоизоляционного слоя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Автором и идейным руководителем проекта стал генеральный директор НПО «НПП СК Мост», доктор транспорта Российской академии транспорта Вильгельм Казярян.

Материал уже защищен и патентом, и товарным знаком. На данный момент будет проводиться опытное применение на участках автомобильных дорог, конусах мостовых сооружений и откосах автомобильных дорог. В дальнейшем планируется применение материала в регионах с вечной мерзлотой.

НПО «НПП СК Мост» появилась в Балашихе в 1993 году. Основная деятельность предприятия — разработка и внедрение инновационных материалов и технологий в области транспортного строительства. Крупнейшие разработки компании — дренажные брикеты «Козинаки», смеси асфальтобетонные литые «Мостлаб» в брикетах, конструкции деформационных швов серии «СК», конструкции деформационных швов «Торма-Мост».

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0