07:43
Спортивные достижения и новые горизонты

https://tass.ru/sport/20027559

В России успешно развивается спортивная отрасль – расширяются уже действующие проект, внедряются новые инфраструктурные решения.

Успешное проведение Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов даст импульс для новой волны популярности спорта в стране среди детей. Такое мнение высказал министр спорта России Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Соревнования зимней Спартакиады проходили с 9 по 18 февраля на территории пяти субъектов РФ: Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, а также Краснодарского и Красноярского краев.

«Зимняя Спартакиада стала краеугольным камнем в календаре зимнего спортивного сезона, ключевым турниром для российских спортсменов. А спартакиадное движение в целом является фундаментом национальной системы спорта, укрепление которой сегодня – наша приоритетная задача. Основной вектор деятельности должен быть направлен на развитие массового, детско-юношеского спорта, совершенствование инфраструктуры и подготовку профессиональных кадров. Регионы, которые уделяют этому внимание, добились заслуженных результатов и вошли в топ медального зачета. До последнего сохранялась соревновательная интрига как по видам спорта, так и в общекомандном зачете. Это говорит о том, что субъекты со всей серьезностью отнеслись к подготовке», – сказал Матыцин.

Матыцин высоко оценил уровень организации соревнований на всех объектах. «Подготовка к проведению Спартакиады держалась на личном контроле руководства регионов, это была общая слаженная работа, за которую мы выражаем признательность всем вовлеченным специалистам и организациям, – отметил министр. – Особая ответственность легла на правительство Челябинской области, принимавшей церемонию открытия, а также большинство спортивных соревнований – и, как всегда, регион справился на высоте. Спорт – это, в первую очередь, команда, и могу с уверенностью сказать, что зимнюю Спартакиаду сделала команда больших профессионалов. Атмосфера гостеприимства для спортсменов, зрителей и болельщиков была на высочайшем уровне».

«Болельщики искренне ждали эти соревнования и горячо приветствовали всех спортсменов на трибунах, на финише – это показатель того, что такой мультиспортивный старт востребован в текущее время. Верю, что успех Спартакиады станет импульсом для новой волны популярности спорта среди детей, которые пойдут в спортивные секции и начнут заниматься спортом», – подчеркнул Матыцин.

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0