08:26
Создание эффективной системы социальной защиты населения

https://tass.ru/ekonomika/20042295

По решению Президента и Правительства РФ в 2024 году государственный бюджет учтет все запланированные расходы в рамках социально-значимых направлений и продолжит социально-ориентированную политику государства.

За 20 лет охват семей мерами финансовой поддержки в России вырос в 10 раз. Ключевую роль в поддержке семей играет единое пособие, которое получают родители почти 11 миллионов детей и 400 тысяч беременных женщин. Ещё одну меру поддержки – материнский капитал – получили 13,8 миллиона семей, из них порядка 900 тысяч в прошлом году. Поддержкой на погашение ипотечного кредита воспользовались 661,5 тысячи многодетных семей. Расширяются условия для совмещения семейных и трудовых обязанностей.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нельзя забывать про развитие социальной сферы на сельских территориях.

«И про социалку на селе, конечно, нельзя забывать. Жилье, дома культуры, школы, здравоохранение», - указал он на встрече с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым.

Министр пообещал, что эта сфера не останется без внимания. «Это все укладывается в нашу госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий. На нее у нас тоже в этом году достаточно большой объем средств предусмотрен: порядка 70 млрд рублей, думаю, мы направим», - доложил Патрушев.

 

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0