04:47
Российская банковская система увеличивает количество зарубежных партнеров

https://tass.ru/ekonomika/19740461

Российский банковский сектор активно развивается, обеспечивая основу для роста всей экономики. Под руководством Банка России и всего макроэкономического блока Правительства внедряются новейшие разработки и инструменты. Так, российский аналог SWIFT уже насчитывает более 550 участников.

Система передачи финансовых сообщений ЦБ РФ (СПФС, российский аналог SWIFT) насчитывает 557 участников из 20 стран, следует из презентации первого зампреда регулятора Владимира Чистюхина, представленной на выставке-форуме «Россия».

В ней отмечается, что к СПФС подключено 557 банков и компаний, из них 159 нерезидентов из 20 стран.

Банк России в 2014 году запустил в тестовом режиме Систему передачи финансовых сообщений, которая может передавать данные в формате SWIFT, однако не зависит от его каналов. В 2017 году СПФС заработала в полном объеме, осуществляя передачу сообщений о транзакциях в любых валютах. Первоначально она была предназначена только для внутрироссийских пользователей, но к февралю 2022 года к ней подключилось более 20 белорусских банков, кредитные организации из Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Кубы и других стран. В конце 2022 года Банк России прогнозировал, что в 2023 году количество стран, в которых будет обеспечена возможность передачи информации по СПФС, достигнет 18.

Категория: Z-новости | Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0