06:43
«Росэлектроника» впервые показала новую линейку компонентов для связи и навигации

https://tass.ru/ekonomika/20568201

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) на выставке «Экспоэлектроника-2024» впервые показал линейку новых комплектующих для связи и навигации, которые по характеристикам не уступают мировым аналогам. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

«Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» на выставке «Экспоэлектроника-2024» впервые показал линейку новых чип-конденсаторов. Изделия обладают рабочими характеристиками на уровне мировых аналогов и могут применяться в составе мощной герметизированной аппаратуры для обеспечения телерадиосвязи и спутниковой навигации, а также в электронике, работающей в условиях электромагнитного излучения», - сообщили там.

В «Росэлектронике» отметили, что новые комплектующие разработали в НИИ «Гириконд». В их числе керамические конденсаторы К15-39 с номинальным напряжением от 1 до 10 кВ - они могут использоваться в аппаратуре, работающей в диапазонах от 3 до 3 000 МГц при температуре от -60 до +125 °С, имеют наработку не менее 20 тыс. часов в предельно допустимом режиме эксплуатации. Срок их годности не менее 25 лет.

Кроме того, на выставке представлены защищенные опорные помехоподавляющие конденсаторы К10-85. Они подавляют помехи в диапазоне от 300 кГц до 1 000 МГц, что позволяет использовать их в том числе в полевой электронике. Также они способны сохранить свои эксплуатационные характеристики в течение 25 тыс. часов работы.

По словам замгендиректора НИИ «Гириконд» по развитию бизнеса Александры Кряжевой, создание комплектующих в новых форм-факторах стало ответом на требования заказчиков к минитюаризации и повышению плотности монтажа функциональных блоков в аппаратуре различного назначения. «Созданные предприятием конденсаторы по своим характеристикам не уступают ведущим мировым аналогам, что в условиях санкционных ограничений позволяет продолжить работу по модернизации существующей и создании новой отечественной электроники», - привели ее слова в пресс-службе.

Категория: Z-новости | Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0